天然植物成分が
受け継がれてきた技術が、
世界に認められました。

モンドセレクションとは

1961年、ベルギー王国の経済省の主導で、首都ブリュッセルで創設された国際的な品評機関。評価対象は、日本でもよく知られているワイン、ビール、食品、スイーツなどのほか、化粧品、美容、ダイエット、健康製品の分野もあります。さらにそれぞれの分野の中で細分化され、全100グループ以上。世界80カ国を超える国から、数多くの製品が応募されます。

審査員には、化粧品や美容の分野であれば、サイエンティストや専門大学講師、化学エンジニアなど、食品部門であればミシュランスターシェフ、有名ソムリエ、製菓マイスター、栄養コンサルタントなどといった各分野のスペシャリストが名を連ねます。いずれも「公平な評価」をモットーに、モンドセレクションにおいて25年以上の審査歴を持つ、品評のプロフェッショナルでもあります。

審査基準は、「原材料」「衛生面」「パッケージに記載されている成分表示が正しいか」「謳われている効果・効能の検証」「香りや味」「デザイン性」など、約20項目。実際に、大学や公的な研究施設で実験が行われることも。さまざまな精査をクリアして、モンドセレクションで受賞に至るということは、国際的に品質を認められたといえ、大変栄誉ある賞です。